Aldeia Itapicuru adota tecnologias na agricultura para melhorar produção de alimentos orgânicos



Com o objetivo de produzir alimentos orgânicos, consumí-los e viabilizar a sua comercialização, os indígenas da etnia Xakriabá, com o apoio da Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social (Sedese), por meio do Projeto Minas Indígena, iniciaram um projeto de melhorias na agricultura da Aldeia Itapicuru, no município de São João das Missões, no Vale do Peruaçu.


Com o apoio da Fundação Banco do Brasil, agora será possível irrigar 16 hectares de terras. A água a ser utilizada será captada em um lago que pertence à aldeia. Além disso, os indígenas receberam, por meio de emendas parlamentares, um trator e uma carretinha que vão potencializar a produção.


Nos próximos 60 dias receberão a doação de aproximadamente 400 quilos de sementes de milho e feijão miúdo. Os insumos foram viabilizados por meio da parceria do Projeto Minas Indígena com a Fundação Caio Martins (Fucam) e com a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural de MG (Emater).



Conheça nosso projeto
Procurar por Tags
Siga "PELO MUNDO"
  • facebook
  • instagram-icon-grey.3cf404e5